Сталинград.

Сталинград.
Кипела Волга от снарядов,
Пылая лавой нефть плыла
Здесь Красной армии отряды
Стояли "насмерть", как скала.
 
Косила смерть солдат снопами.
Металл и кровь, смешав в земле.
Бессмертный подвиг на кургане,
Рождался в муках и в огне.
 
Солдат не дрогнул в бою страшном,
Что день и ночь шёл каждый час
Пока был жив, он знал о главном:
За Волгой, нет земли для нас!
 
Приказ на битву, исполняя,
И долг святой, Руси солдат,
Разбил врага, страну спасая,
И возвеличил Сталинград!
 
Себя на веки он прославил,
Подняв Победно красный стяг,
Страну от нечисти избавив,
Он с этим флагом взял Рейхстаг!
 
Там, на Мамаевом кургане,
Лежат с землёю обнявшись:
Кто пал на поле ратной брани,
Отдавши жизнь - за нашу жизнь!
 
Кто отстоял страны селения,
И защитил её поля,
Чем спас всю Русь от разорения.
Да будет пухом им земля!