ЕСЛИ БЫ
Если бы так же любила,
Как нежно любил тебя я,
Так быстро б меня не забыла,
В душе не оставив огня.
Если б меня так ласкала,
Как нежно ласкал я тебя.
Ты страсти мои прощала...
Но я не прощаю себя
За то, что я был послушен,
Давая играть собой.
И потому был задушен
Жестокой судьбы рукой.
За то, что сжигал мгновенья,
В дороге плутая своей.
Что поздно пришло озаренье
С оценкой всей жизни твоей.
И всё равно я доволен,
Что ты была у меня,
И сердцем теперь я спокоен:
Тебя не забуду, любя.