Спросите, как рождаются стихи...

Спросите, как рождаются стихи?
Наверное, по всякому бывает -
Кому-то, став расплатой за грехи,
Они в сердцах их вьюгой завывают...
 
А для кого-то солнца яркий луч,
Тот, от которого сугробы тают
Пробив окно сквозь толщу серых туч,
Своим теплом и светом согревает.
 
Вдруг что-то душу тронуло едва,
Став ненадолго для неё обузой,
Глядишь, и собираются слова
В стихи - на нить нанизанные бусы.
 
И эту силу не остановить!
Она идёт, всё на пути сминая,
Но главное - не разорвать ту нить
Что с адресатом нас соединяет.
 
2018