Сказка про пастилу

Сказка про пастилу
Рано-рано поутру,
Прокричав «Ку-ка-ре-ку!»,
Предсказатель-Петушок
Зиму долгую предрёк.
 
В Царстве Фей – переполох!
Перетряхивают мох,
Чтоб тепло было зверушкам
На лесных дремать опушках.
 
Фея Смаква – повариха –
День-деньской без передыха
Жарит, парит и печёт –
Наготовила на год!
 
Вот варенье из брусники,
Пастила из голубики,
Чипсов яблочных мешок –
Еле Дятел уволок!
 
Служит он кладовщиком,
И дупло закрыв ключом,
Взял все чипсы на учёт:
«Хватит всем!» – стучит отчёт.
 
Но на стук пришла Лиса –
Рыжехвостая краса.
Тары-бары под чаёк…
Ох, как короток денёк!
 
Когда Лисонька ушла,
Глянул Дятел: «Ну, дела-а…
Чипсов съели полмешка,
Недостача – велика!»
 
Дятел был немножко плут
(На складах, бывает, лгут!),
Продолбил в дупле дыру,
Тютя в тютельку – нору.
 
Горсть изюма Мышке дал,
Чтоб снесла к себе в подвал.
Настучал потом на Мышь:
«Съела чипсы и кишмиш!»
 
Каркнул Ворон-прокурор:
Вынес строгий приговор!
После долгого спанья
Объявил всем Ёж-судья:
 
«Мышь на кухню отослать!
Всех превыше тишь да гладь».
Мышка рада: «Красота!
Буду там всегда сыта».
 
Фея Смаква тоже рада,
Стать шеф-поваром – отрада.
Есть помощница теперь
И работает, как зверь!
 
Славно вместе кухарят,
Банки выстроили в ряд.
Горы чипсов, пастилы
Завалили все столы.
 
Счёты дятла: «Тук, тук, тук –
Погонять чай недосуг!»
Пастилы взяла кусок
Я с горы всего разок…
 
А за разом ещё раз,
Полон рот... кончаю сказ.
Вверю присказку перу:
ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ К ДОБРУ!