Мир

Мир огромный и ничей.
Он, как облик дамы хрупкой,
Оттого и мелочей
Быть не может и поступков,
Что качают зыбкий мир,
Угрожая и рискуя,
Ведь планета - не трактир
Современного буржуя.
Не рифмуя мир - трактир,
Не рифмуя просто слово,
Наша жизнь - не сувенир
И не свежая обнова,
И не сладкое вино.
Наша жизнь - в горбушке хлеба,
Лишь от части - казино,
Плюс - что нам дарует небо…