Безответная любовь

Безответная любовь
Пара слов, так, между делом.
Глаз скольжение по телу
И улыбка твоих губ.
Боже правый! Как же люб
Голос твой, улыбка, взгляд,
Только ты не виноват,
В том, что я тобой болею,
Образ твой в душе лелею.
Не один год - много лет.
Знать сошёлся клином свет
На тебе одном, а рядом,
Кто-то вновь ласкает взглядом
И улыбкою манит.
Но, увы, душа молчит.