Январское

Улыбаюсь мыслям: "Ну что ж, бывает...
Успокойся, девочка, не дури!"
За окном протяжно звенят трамваи,
И печальны желтые фонари,
 
Между звезд - причудливый лунный слепок,
Ночь светла, по-зимнему глубока.
Подмешав в коктейль тишины и неба,
Потихоньку делаю два глотка -
 
И садится память писать портреты.
И летят на лампу ее мечты:
Что зима уже на дороге в лето,
А весной ко мне возвратишься ты
 
И растопишь этот вселенский холод,
Лишь слегка коснувшись озябших плеч...
Что для нас построили где-то город,
Невозможный город - для наших встреч.