13-й подвиг Геракла (заявление об уходе)

13-й подвиг Геракла (заявление об уходе)
Вдохнув блаженный запах воли,
Когда в горах гонял он вепря,
Геракл сказал: -"С меня довольно:
Лимит на подвиги исчерпан!
 
Служить обрыдло Эрисфею,
Осточертели козни Геры.
Как убедить меня сумели
Гребцом на вашей быть галере?
 
Грядут дела повеселее,
Чем чистка Авгия конюшен,
Давно не слышал я Орфея,
Не всё же ваши бредни слушать.
 
Свет белый не сошёлся клином,
Есть много что морковки слаще -
Не в силах я назвать причину
Слугою оставаться вашим!"