Алтай(кличка)

Алтай(кличка)
Понадобился Саше
Хороший умный пёс.
Чтоб утку из болота,
Добытую принёс.
 
Купил щенка далёко
И сел на паровоз.
И всю дорогу долгую
На полке верхней вёз.
 
И появился в доме
Забавный озорник.
Он кошек вместо зайцев
Таскает напрямик.
 
Пятнистая раскраска
И уши до колен.
А хвостик вентилятор
Не даст покоя всем.
 
Вот вырос непоседа
И бегает гулять.
Труда не составляет
Все двери вышибать.
 
Гостей он очень любит!
Всегда им очень рад!
На плечи лапы сложит
И ждет себе наград.
 
За стол садится важно
К себе вниманья ждет.
Но водку для Алтая
Хозяин не нальет.
 
Возьмет он полотенце,
Завяжет два узла,
Забросит в дальний угол,
Скомандует - пора!
 
И пронесется ветер
Сметая все вокруг.
Пусть нет сегодня уток -
Зато есть лучший друг!!!