осеннее
Дождями умою, отмою
от летнего зноя и пыли,
а после размою и смою
цвета, чтобы в зиму не стыли:
не сетуйте на непогоду,
она – не печаль, а – отрада
тому, кто поддался исходу
из некогда райского сада
во имя движенья и мощи,
чьё время – весны закулисье...
А нынче я – просто паромщик,
и плата мне – золото листьев.
сентябрь 2016