о творцах и потребителях
Анне Батог
Избыточность нутра лелеет пустоту
листа или холста, бесформенный простор,
чтоб выплеснуть себя, озвучив немоту
да, словно Бог-творец, преобразив Ничто.
Когда ж – наоборот: избыточен сам мир,
да так, что только – вдох, и не воткнуть креста,
тогда ты – не игрок, но – поле для игры,
и вся твоя душа – лишь чёрная дыра.
P.S.
Не потому ли нам слоняться по кругам
и истирать до дыр обувку да нутро,
покуда здешний мир не затрещит по швам
от псевдо-полноты под тяжестью Ничто?..
май 2016