Танец снежинок

Дожди закончились, земля
Умылась и принарядилась,
И ночью гордая луна
Снег горячит холодный стылый.
 
Льют масло в небо фонари,
Над призрачной землёй сутулясь,
Одни снежинки до зари
Под фонарями не уснули,
 
Роятся, прыгают, летят,
Горят, искрятся и сияют,
На небо вновь они хотят,
И звёздами земли сверкают.
 
Под фонарями, как в кино,
Весёлая кружится стая,
И золотом блестит руно,
Столп света наземь направляя.
2018.01.10.