" Сегодня падал дивный снег!.."

Сегодня падал дивный снег! -
Кружился в ритме он мазурки,
Свивался радужным листом,
Под кровом ночи!..
 
Но утром, вышел человек, -
И, всё пошло своим чредом:
Как, сажей дунуло с печи! -
Летели, в белый сей ковёр,
Плевки-окурки!..