ПРОИСХОДИТ ЗИМА

Было солнечно, стало хмуро…
И уже не уйдешь обратно
По тропинке своих желаний
В оживляющий летний лес.
Видно, снова прогневались боги…
Покоренная снежной бурей,
Застывает лесная братия,
Робко тянет замерзшие лапы
К ускользающей вдаль дороге,
К вековой седине небес.
 
А всего-то: меняет платье
Угасающая природа.
А всего: остужает время
Равнодушием звук любой.
А всего-то порой с любовью
Происходит зима - в объятия
Не пускаем друг друга гордо.
А дорога бежит быстрее.
И всё кажется нам с тобою -
Утонула в снегах любовь.