Самое время

Вновь за окном седая зима
Взялась за своё правление,
Предновогодняя суета
Не дарит мне настроения.
 
Самое время писать стихи,
Только они не пишутся,
Близкие люди так далеки,
Что голоса их слышатся.
 
Самое время начать любить,
Только совсем не любится:
Сердце с печалью привыкло жить,
Мысли пустые крутятся.
 
Самое время сменить свой путь
В поисках предназначения.
Время пытаться хоть как нибудь
Найти своё вдохновение.
 
Время с почестями захоронить
Своё разбитое прошлое.
И новой эпохи красную нить
Вшить в душу, слегка поношенную.
 
Сделать внезапный резкий толчок,
Вперед сорваться, на скорости!
Бежать в никуда, сбиваться с ног!
Были б хорошими новости...
 
Вновь за окном седая зима,
Но править ей только три месяца.
Морозы пройдут,наступит весна
В событиях жизнь завертится.