Город далёкий, где я никогда не бывал
По картине «Киото» Евгений Лушпин
Где-то есть город в далёкой заморской стране,
каждое утро там тоже бывают рассветы,
так же, как здесь, там плывут облака в вышине,
гонит по небу их вдаль неприкаянный ветер.
Морось и вечер синеет в нём далью небес,
пыль позолоты из окон блестит на ступенях,
в дымке белёсой холмы, черепичный навес,
связаны камни недвижимой хваткой растений.
Люди, наверное, тоже такие как мы,
к дому идут под зонтом заслоняясь от капель,
может быть, просят соседей, чтоб дали взаймы
пару монет, как давали когда-то и сами.
Город далёкий, где я никогда не бывал,
вовсе не знает о том, что о нём я подумал,
в щели камней его тихо врастает трава,
так же как здесь ночь бывает там звёздной и лунной.
01.02.2018