Встреча с Зевсом

Стихи шли редкою порой,
И пропадало вдохновенье,
Не радовал хорея строй
И ямба чистое прочтенье.
 
И не тянулся я к перу,
Коль настроение иное,
Сказать хотелось всем, не вру:
«Оставьте же меня в покое»!
 
Но тут средь серых, мрачных туч,
Такого не видал я прежде,
Дорожку выстлал солнца луч,
Сошёл ко мне Зевс-громовержец.
 
«Пиши, поэт!» – сказал он мне.
Я ринулся к перу, к чернилам,
Мне всё казалось: я во сне,
В волшебном, нереальном мире.
 
«Литературное зерно –
Стихи – писать необходимо,
Большое жизни полотно
Они нам свяжут воедино!» –
 
Поведал Зевс, затем исчез.
Явился он ко мне не даром!
Теперь к стихам есть интерес,
Я Зевсу очень благодарен.
 
Когда пишу свои штрихи
(Зовут поэтом временами!),
Хочу гремели чтоб стихи
Молниеносными словами