на юга

на юга
Я надежду питала, провести изумительно отпуск!
И меня не смущало,что начало его в ноябре.
Я,поверив что там, на югах, будет счастья мне проблеск,
Прикупила плацкарт и помчалась навстречу к тебе.
Я в мечтах, упоённо, картинки себе рисовала:
Как лечу средь аллей кипариса, в красивом авто,
Как по берегу моря гуляем,с тобой, мы устало,
И в кафешке, при свете свечей, распиваем бордо...
 
Приближается поезд к конечной своей остановке:
Проводник,чемодан и смущенная,в тамбуре, Я.
Раздается звонок,говоришь: "Мне ужасно неловко,
Но сломалась машина, сегодня, опять у меня.
Может я заведусь.Подожди на перроне немного..."
Через 30 минут,я уже не верю ушам,
Говоришь:"Приезжай на такси, оплачу я дорогу,
Запиши местный адрес,я жду не дождусь тебя там!"
И взалив на себя чемодан,как баулы ослица,
Я иду на стоянку,машину попутку ловлю.
При таких обстоятельствах, надо обратно бы смыться,
Но я верю, надеюсь,и тебя я заочно люблю!
 
Телефон отключен твой, уже в течение часа.
По неверному адресу высадил нервный таксист.
Я купила стаканчик прохладного,пенного кваса,
Ну и что,что мой маленький отпуск слегка неказист!
Подожду я тебя, под дождём,полюбуюсь закатом,
Посмотрю как плескается в море шальная волна.
И рвану на вокзал,домой, к любимым девчатам
Дам совет :"Не спешите девчонки бежать к мужикам на юга!"