Кошки

Кошки
Воробьиная дуэль идёт в пыли
Очень бурно, за кусочек булки..!
Кошка, прикорнувшая вдали,
Наблюдает драку в переулке.
Но, лениво очень. Может быть,
Воробей не та уже «награда».
Может только когти подточить?
А для ужина... Зачем оно ей надо.
Дома - миска с рыбой до краёв,
А хозяйка любит и голубит.
Так зачем ловить ей воробьёв,
Если в доме Аня ждёт и любит.
Воробью в природе - маета,
Тяжко выживать в жестоком мире.
А у кошки в доме суета
Если долго нет её в квартире.
Что же ей привиделось во сне?
Почему на мир глядит тоскливо?
Может в джунгли хочется, к родне.
Кошке тоже нужно креатива!
* * *
Я всё же подведу свою черту.
Ведь я по гороскопу тоже «кошка».
Разглядывая нашу жизнь в окошко,
Порой так хочется уехать в пустоту...