Когда бы не зима...

Когда б не поздний час,
Когда б не эта вьюга,
Я дождалась бы Вас...
Зима - мне не подруга.
 
Снег белый заметал,
И холод забавлялся:
Морозом угрожал
И с ветром задирался...
 
И, стоя на юру,
Я зиму умоляла:
Не посылай пургу!
Свиданье ты украла.
 
Когда бы не зима,
Я дождалась бы Вас.
Придёт моя весна,
А с ней свиданья час.