дорожное

Люблю в дороге памяти игру,
которая любезно благосклонна
и не дает упрямому нутру
растить себе на горе скорпиона,
 
являя лики столь любимых мной,
с чьим светом не сравнятся даже звёзды,
что есть и были: для любви живой
разрыв, разлука – повод несерьёзный.
 
Пускай не раз обманывал апрель
и ускользало выцветшее солнце,
но память добавляла акварель,
храня в душе открытое оконце,
 
не потому ли вдохновен мой путь,
в который безоглядно я пускаюсь:
свободы дар вкусив с желанных губ,
пред ними я любовно преклоняюсь...
 
август 2015