АЙ АЙ С МАДАГАСКАРА

АЙ АЙ С МАДАГАСКАРА
Есть  остров в  океане,
 
Названье  затуманю,
 
Там очень много чудного  для нас!
 
Зверёк похож на кошку,
 
Живёт  там  руконожка,
 
В  банановом лесу он – верхолаз!
 
Он  день  попутал  с ночью,
 
Тут  место  многоточью,
 
Но зверский разгулялся  аппетит!
 
Держитесь  короеды,
 
Готовьтесь все к  обеду:
 
Добычей  руконожки  стали  вы!
 
Не  спрятаться вам в  щели,
 
Тянутся  ручки к  цели,
 
Ох, как  они  умелы и резвы!
 
Ай Ай зверька  назвали,
 
Когда вдруг  увидали
 
Туземцы  это чудо в  первый  раз!
 
Два уха, как радары,
 
Глаза – ночные  фары,
 
Все  сделано как будто на  заказ!
 
Когда  представлю  фото,
 
Уйдет от вас  зевота,
 
Орехи  любит он и  червяков!
 
Делюсь я  аватаром:
 
Портрет красавца - даром,
 
Стихи я подарю  для  шутников!