Снег

Снег
С неба россыпь резанной бумаги
Снова одевает города,
Покрывает долы и овраги,
Тает след вчерашний навсегда...
 
Ветер дикий, словно обезумев,
Забросает белым конфетти,
Тысячей снежинок образуя
Поутру сугробы на пути.
 
Ноги вязнут в их телах обмякших,
Как в болоте белом ледяном,
И земля покрыта настоящим
Дорогим мерцающим ковром.