понимаешь

Понимаешь, движенье сейчас означает лишь смерть,
Даже капля воды штормы вызвать, на глади, способна.
Мне привиделся сон - прикоснулась к нетлеющим догмам -
Сумасшедшей проснулась, желая на век онеметь.

Опускайся на дно, сверху рыбы с гангреной хвоста,
Они сбились в косяк и грызут круглосуточно сушу,
Говорят влажным ртом про извечные ценности, душу,
А внутри живота - беспроглядная тьма, пустота.

Иногда паралич, как спасенье от грязных дорог,
Где стирается в кровь посох принципов и на коленях
Продолжаешь ползти, ненавидя за то, что поверил -
В белый шум о живом, что скандировал хор мертвецов.


Понимаешь, движенье сейчас означает лишь смерть.
Заливаю в себя раскаленную смесь из металлов,
Выжигая слова, не давая им шанса стать жалом,
Что отравит насквозь слишком хрупкую, с трещинной твердь.