Истины нет.

Истины нет в бокале вина.
Убеждённый снова (какого
Чёрта), касаться бутылки дна
И уже рефлекторно
Замечать на стене холодный
Фонарный свет. И тени нет.
 
Изгнавши тебя из подкорки мозга,
Не смог - из печени и там навечно
Осталось имя твое розгами
Высечено. По встречной,
Попутной, грунтовой, по млечной
Дороге до тебя не дойдут ноги.
 
И дверь стала стеной. Стена -
Тщетой. Час - вечностью. Тьмой
Стал взгляд. И сыпалась на
Раскалённое темя
Ржа, как пепел времени.
И время шло, не спеша.
 
И ненастье шло перманентно,
Меняя лишь сухость крыш
На блики в окнах и света
Отсутствие. У плотины
Я промочил штанины
И камни швырял в ил.
 
И даже в ряби воды
Видел окна. Волос волокна,
Губ изгиб, стан. Следы
Уводили в глубь
В самую водную муть
И звали в мутные дали.
 
И шло перманентно ненастье.
Меняло пуховое одеяло
На вид агрегатный и счастье,
Что мёд по усам текло
По пальцам. Стекло
И огонь кружатся в танце.
 
 
 
Свидетельство о публикации №118020101280