ЛОЖИТСЯ ТЕНЬ У ГОР, ВБЛИЗИ ДУБРАВЫ…
ЛОЖИТСЯ ТЕНЬ У ГОР, ВБЛИЗИ ДУБРАВЫ…
Ложится тень у гор, вблизи дубравы,
Зелёный лес приник к тиши лугов,
Где до земли склонились в росах травы,
Под быстротечным бегом облаков.
И потому всё кажется волшебным,
Таинственным, под сводами небес
И, даже, почему-то обаянным,
Рождая к диву пылкий интерес.
Ведь здесь как будто, что-то происходит,
Вдруг незаметно смолкло пенье птиц?..
На мысли непутёвые наводит,
При беге поднебесных верениц.
Они из облаков, летящих в дали,
С попутным ветром, тишь в лесу прервав,
Как будто где-то, что-то увидали,
Всех объяснять причин, спеша, не став.
Я им во след, себе твержу в догадках
О том, что скоро грянет в грозах гром,
И надо бы найти спасенье в прятках,
Поскольку от меня далече дом.
Январь 2018