Майонез

Лей майонез, направо-налево -
И всем плевать, что это не соус.
 
Лей и плескай, в глотку без меры -
Чтобы тебя не забрал вдруг мороз...
 
Жиром побольше, чтобы как салом -
Пушечным мазать лицо -
Толстым слоем -
 
И не пробьют ветры упрямые -
Зимние, что несут
Смерть от мороза и горе...
 
Снова, упрямо - жира - пол-литра -
Купи, израсходуй.
 
Страшно и холодно -
Зимнее время...
 
Но сгусток желтого жира -
Попробует сгладить
Все эти заботы.