Друг

Путь туда длиннее, чем оттуда!
Было так и будет так всегда.
Человека смерть земли простуда,
Неживая, талая вода…

Мой товарищ пал сегодня в битве,
Защищая Родину свою.
Чтобы он не стал вовек забытым,
Песнь заупокойную спою.

А шахтёрский город замер в спячке,
Милостив к молитвам нашим Бог.
Очищая душу, что войной запачкал,
Друг ушёл, а я пока не смог…