И море и Гомер.

Стояла долго талая вода,
к порогу дома прибивая льдины.
Куда плывут...я осознал когда,
сей список, прочитал до середины.
 
Слепят глаза покатые лучи,
за поворотом пригородный поезд,
шаг в сторону и ты уже по пояс
и сушится одежда на печи.
 
Гомер молчит, и видит корабли
и отблески ложатся к изголовью
и море тоже движется любовью
и я молчу, а в небе журавли.
 
Зачем мне плыть в чужие рубежи,
когда и здесь мне море по колено,
а в Вологде живет моя Елена...
Завидуйте Ахейские мужи!