Легенда

"Some legends untold
Some turn to dust or to gold
But you will remember me, remember me for centuries
And just one mistake
It's all it will take, we'll go down in history
Remember me for centuries"
(с)Fall Out Boy - Centuries
Я стану легендой, и ты будешь помнить
Ошибки мои, как смешной артефакт.
Войдём мы в историю, как многотомник,
Заключим с историей новый контракт.

Запомни меня, как мечту свою детства,
Что запахом спрятана в книге, листом
Осенним, кленовым — здесь вроде не место,
Но память хранит в теле хрупком своём.

Запомни меня, как легенду из сказки,
Как фрукты на зиму, меня заморозь.
Я золотом стану и платиной в рамке*,
Пусть бронзой, чтоб пылью быть не довелось.

Оставлю в истории музыки ноты,
На теле твоём — отпечатки любви,
Оставлю на листиках в клетку блокнота
Рисунки, эмоции, прозу, стихи.

Мечтами обязан металлу и року
И не успокоюсь, легендой не став.
Весь мир будет знать моё имя, но толку,
Коль ты вдруг забудешь меня, потеряв.