музыка весны

Аудиозапись

В адажио утренней неги
вплетается птичие скерцо:
весна! – и опять обереги
долой с непослушного сердца,
 
которое в духе каприччо
несётся из зимнего плена
отдавшимся – до неприличья –
любовной сонате Шопена...
 
P.S.
А чуть различимые звуки
из поздней весны, балагуря,
доносят токкаты да фуги, –
так зреет Бетховена "Буря".
 
март 2015