Пешка

Чувствую опять себя пешкой
На чьей-то шахматной доске
Занесли руку неспешно
Я в страхе — прикоснутся ко мне?
И снова бросят в атаку
Заставят идти напролом
А я мечтал отсидеться в засаде
Пиво попить с другом-конём
Неведомой силой чья-то рука
Сдвигает меня с привычного места
Снова стою в лоне врага
Ребята! А с вами до ужаса тесно
Наверное, участь моя
Пасть жертвой в этой игре
Но вдруг мой дружище доскакал до меня
И я вновь очутился с ним « на коне»
- Вот же смешной! Ты сильнее меня
Зачем прибежал непонятно
- Сам ты смешной.. Мы потеряли Ферзя
Теперь без тебя нам засада
От веры в глазах лучшего друга
Я на секунду оторопел
Так значит, я не просто пешка-подруга
Я будущий Ферзь на этой доске!
С неведомой силой рванул я вперёд
Шаг за шагом приближаясь к победе
Теперь-то я знаю, за мною народ
Те люди, которые Верят!