Неслучившееся

Скоротечность запретных объятий,
Горький привкус на лгущих губах.
Наслаждения пик без зачатья,
Общий дом и постель лишь в мечтах.
 
В них детей нерождённых кроватки,
Абажур над столом и камин,
Фотографий цветные заплатки
Из поездок, торжеств, именин.
 
Вместе в праздник, бок о бок в печали,
Разлучиться не в силах на день.
Морок прочь. Петухи прокричали …
Прочь иллюзий истаявших тень.