Пушинка

Пушинка
Была у меня прелестная голубая пушистая кошечка с печальными от рождения огромными оранжевыми глазами – скотиш страйт хайленд, Пушинка. Она и ее ровесник экзот жили вместе в одной комнате. Они вместе росли, ели из одной тарелки, вместе спали на одной кровати, но по разным углам, вместе играли и хулиганили.
 
Рыжик очень спокойный, ему бы только и лежать целыми днями на cтуле и смотреть на происходящее. А Пушинке скучно – она к нему подойдет и нехило хлопнет его по морде! И давай бежать!
 
Коты кошечек не бьют ни при каких условиях. Но Рыжик понимает, что Пушинке скучно и она хочет поиграть. И вот они носятся по всей комнате и играют в пятнашки.
 
Но я стала замечать, что спать они стали вместе, а Рыжик иногда садится к ней на спину и хватает ее за холку. А она сидит очень довольная – вряд ли понимает, в чем дело.
 
Однажды приезжает молодой мужчина и просит показать ему Пушинку, потому что именно такая кошечка ему нужна для своего голубого кота. Я показываю, она ему нравится и он ее забирает.
 
Через час звонит его жена .
 
- Ваша кошечка беременна? Мы с мужем пощупали – у неё живот большой!
 
- Не может быть! Я бы заметила, если бы у нее с кем-то что-то было.
Еще вчера живот у нее был нормальный! – отвечаю я, испытывая, однако, некоторые сомнения, - Беременность у кошек длится два месяца, а живот виден только через полтора месяца. У кошечки меняется поведение, она много кушает и много спит. Она же вела себя нормально. Но если она все-таки беременна, то вам повезло. Котята будут красивыми.
 
- Но мы хотели котят от нашего кота! – возмущенно заявляет свекруха, которая обнаружила, что невеста сына не девственница.
 
- Подождите недельку – если у нее будет стул и живот не опадет, то я ее заберу обратно.
 
- Ну ладно, - нехотя соглашается жена.
 
Я в состоянии шока вдруг вспоминаю, что вечером накормила кошек пшеничной кашей, которая вызывает у них образование газов. Счастливая, пишу покупателям смс-ку.
 
А Рыжик сидит очень грустный на своем стуле и, кажется, плачет.
А я истерически ржу на всю комнату