Завтрак на западном мысе Земли

Он ехал в горизонт. Вокруг него проносились автомобили, облака, деревья. Но он не видел… Он не видел ничего. В голове звучала мелодия, которая соединила навеки его сердце с той, отдаленной, на другом конце света. Лишь мысли о ней, иногда оживляли его каменное лицо. И тут же было заметно, как появляется улыбка, он жил воспоминаниями, которые поглотили…и вжились в память какими-то странными строками. Добрый волшебник, она его так называла. Какой к чёрту добрый… её нет рядом, и никогда не будет. Это утопия.. это неизбежность, всё… больше ничего нет. Добрый волшебник…
Машина набирала скорость, он смотрел в горизонт и не видел ничего. Лишь чувствовал её улыбку, слышал её смех, и звонкий голос ему говорил: « Добрый волшебник»
Еще несколько поворотов, но тут машина остановилась.
«Ну что еще могло случится», он вышел медленно, открыл капот, и стал рассматривать стеклянными глазами…..Машина не желала ехать…она предчувствовала страшную беду. Но, Добрый волшебник, сделал своё дело, и вот…вновь сел за руль….к горизонту…Туда, где они на краю самой западной точки земли завтракали… Она была очень смелой, не побоялась…спуститься … по камням. Он помнит её испуганный взгляд. Он задал вопрос: «Ты уверенна ,что пойдешь дальше?»
«Да..» - она прошептала, а в глазах был испуг.
«Я не смогу тебя спасти, если ты сорвешься»
«Я, готова»
Он улыбнулся…он вспомнил, как она, карабкалась за ним….по этим камням. А у него стучало сердце сильно, он боялся больше чем она.
«А если я сорвусь, то моё тело найдут?»
«Конечно! Я приглашу самых опытных водолазов»
«Хорошо! Тогда я спокойна!»
Она шутила, и на губах её улыбка переливалась всеми цветами радуги.
Он вдруг будто очнулся. Нет. Нельзя более так…Она сейчас далеко. И никогда не сможет быть с ним. Вот поворот…Скалы… Знакомое место.. Западная точка Земли. Замечательный завтрак…на краю Земли…
Он выкуривал сигарету одну за другой. Телефон поставил на зарядку в машину.
«Нет…не стоит звонить ей….она никогда не сможет быть со мной»
Море билось о скалы….Как будто хотело поглотить все живое… Ревущее море….А тогда оно было спокойное… необыкновенная музыка витала в облаках, скалы…и её замечательная улыбка… Она навсегда останется с ним.
Он сбросил куртку. Подошел к берегу. Посмотрел в горизонт…там он увидел её …она была очень далеко…
«Я никогда не смогу быть с тобой.»
Он сделал шаг.
Через месяц его обнаружат…..местные жители….
На его губах…застыла улыбка… Он навсегда остался с ней… там. На самом западном мысе Земли.
Навсегда.