бабье лето
Нежность ранней осени
взбалмошна, обманчива,
под небесной просинью
шелестят заманчиво
пряди золочённые,
алые, багряные –
солнцем обречённые,
посему – упрямые:
ветер листья балует,
что шуршащей золоткой
держатся, не падают:
бабье лето коротко –
ну и пусть! Для радости
повода не надобно,
коли сердце – в благости,
а не стонет жалобно...
сентябрь 2014