Опальная

Божественно! Божественно!
Течет река зеркальная!
А я сегодня вешняя.
В любви своей опальная!
 
Придумала, придумала
Я истину банальную!
Жеманство это скучное!
И как-то всё приталенно...
 
По-детски несмышленая.
По-бабьи очень грустная.
И всё-таки влюбленная.
Любовью вся замучена.
 
Подумаешь, старушкой
Пойду по старым улицам.
С улыбкой тихой, грустною,
Привыкшая сутулиться!
 
А там и корабельные
Сосновые леса.
И утренние вербные
Молочные стога.