Там (продолжение "Здесь")

Сс-
Страх…
Бух! Бах!
По крышке, ах!
Прощаясь плачут,
Но, я уж здесь.
Где всё иначе—
Прозрачный весь.
Такие ж души
Святых, заблудших.
Ничем не лучше.
Холодным душем:
--Святым – на-лево,
В грехах –на-право.
-- А те, что стервы?
-- Им только прямо.
Как в сказке старой,
Пришедшей с неба:
Беда – на-право
Беда – на-лево,
Лишь только прямо
Стена большая.—
--Остынь, упрямый!
Теперь ты с нами!
Теперь забот
Земных некчёмность
Не полон рот.
Здесь – отречённость.
Здесь всё степенно,
Без суеты,
Что, непременно,
Полюбишь ты!
Коль не захочешь—
Скорей по кругу
Ад, рай проскочишь,
И к Ангел-другу.
Уж он поможет
Вернуться наземь,
Раз сто помножит,
Раз десять сглазит
Там, в страшном
Пекле земного ада
Двух одиноких
Сердец – отрада
Тебе на Землю
Вернуться, грешник.
Смотри и внемли
Святым, ты, здешним!
Гляди, как люди
Грешат и молются.
Мы их не судим.
Врата откроются,
На Землю явится
Кого вы ждёте,
Кого вы славите!
Но, суд грядёт! И…
А вот и ангел
Зовёт тебя
Рождаться заново.
Живи, любя!!!...
И снова муки
Средь ночи, дня.
И мамы руки
Берут меня!
Род, плод жив?!
Да!
Уа-уа-а-а-а!
--Мир. Здравствуй—
Это я!!!