Речное. Логогриф

Речное. Логогриф

Аудиозапись

Вод поток – речная
Ноша –
И в Иртыш впадает
Оша.
Кто там возразил невнятно?
Ша!
Стало всем теперь понятно ж,
А?
 
Январь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.
 
Примечание: О́ша – река в Омской области, левый приток Иртыша. Длина 530 км, площадь бассейна 21300 км².
 
ЛОГОГРИ́Ф (греч. λόγος — слово и γρῖφος — сеть) — стилистический приём построения фразы или стиха путём подбора таких слов, последовательное сочетание которых дает картину постепенного убывания звуков или букв первоначального длинного слова.