Как только не называли

Как только вы меня не называли:
И бесноватая, и ведьма.
Вы свое мнение меняли,
Во истину вы, люди, шельма.
 
Как только вы меня не называли:
Неадекватная, холодная
И ни за что грязью кидали,
А я всегда была свободная.
 
Сначала я была хорошей,
Сначала ангелом была.
Потом я стала лишь прохожей,
Вами испачканной жила.
 
А Бог смотрел на все с небес,
Как реагировать не знал.
Очнитесь люди! Он кричал,
Ведь это я ее создал.