фаталистское

Так просто ждать, когда не ожидаешь,
но, зная точно: будет, как должно, –
ты дышишь, пишешь, иногда мечтаешь –
невинно или нет, – что суждено,
 
то и случится вопреки да кстати:
довериться – не по теченью плыть,
а – лишь не ускользать из-под объятий
того, что всё равно не изменить,
 
и – просто жить сердечною заботой,
внимать идеям, что гостят порой;
как пятница сменяется субботой
и неизбежен под луной прибой,
 
так ты дождёшься, не заметив вовсе
(или почти) невыносимость дней…
Вне ожиданья нет скупого “после”,
как, впрочем, (что за скука!) и страстей...
 
март 2014