ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН

ТАБАЧНЫЙ КАПИТАН
макаронИческая поэзия
по мотивам Н.А.Адуева-Рабиновича
 
Для морской флотилии развития,
от царя Российского герр-Питера,
не за ради бюае-мных фраз,
издан государственный указ -
 
Отправляться на учёбу в Англию,
выстроившись знатными фалангами,
кружевные, носящих, манже,
из посуды, евших, фаберже.
 
С барышнями праздно разодетыми,
увлечён тужур сплошь минуэтами,
весело кричавший - манифик,
флотскую науку не постиг.
 
Крепостной, не дружащий с бонжурами,
и неискушённый мон-амурами,
облочился в капитанский фрак,
купленный Ванюша за табак.
...27.01.2018...
 
тужур - всегда
манифик - великолепно
менуэт -танец
бюае - красивый