Песнь о море

Песнь о море
Нарисовано красками море, и Солнце над ним
Золотится лучистой улыбкой в закатный час.
Пароход облаками пускает чуть видимый дым
И волною качает ночами тихонько нас.
 
Одинокие дни пролетают, как будто мы спим,
Двадцать жизней ведёт за собою один компас.
Коль сердца бьются ритмом отважным с волною одним,
Не покинет надежда о доме несомкнутых глаз.
 
Нарастает и пенится гребнями сумрачный вал,
Что способен легко помешать свою землю найти.
Но не дрогнет рука, крепкой хваткой сжимая штурвал:
Самый яростный шторм превратится в безоблачный штиль.
 
Посреди океана заглянет к тебе тишина,
И с укором немым постучит прямо в душу твою.
Жизнь даётся, возможно, одна лишь, всего лишь одна,
И прожить её хочется только в родимом краю.
 
Неизведанных чувств растревожили сердце следы,
Жизнь струится по душам любимым, как будто прибой,
Но, чем больше мы ждём встречи вновь, тем сильнее мечты,
И тем больше волненья в дороге из моря домой.
 
Ожидаемый миг повторится не раз, и не два,
Отмеряя собой, сколько будет ещё длиться жизнь.
Где от чувств не уйти, не спастись, там бессильны слова,
Где бессильны слова, там от счастья уже не спастись.