Стихия

Волнами плещется сильное море,
Круто об скалы ветрами их бьёт.
Будто бы тесно им в этом просторе,
Будто бы ветер их дальше зовёт.

Ночью луна морю дарит отливы,
Ветру завидуя только в одном:
Может касаться он волн прихотливо
Днём, а луна только ночью огнём.

Буйство стихии разрушить способно
Всё на пути, был бы ветер шальной.
Ветер уходит и штилем, бессловно,
Морю подарит зеркальный покой.

Капля за каплею небо прольётся,
Нитями словно сшивая в одно
С морем себя. В горизонте сольётся
С небом стихия в одно полотно.