Ежонок
Мне рассказал Дед сказку про Ежа
и про Ежиху с маленьким Ежонком,
они в лесу гуляли не спеша
и повстречались с сереньким Волчонком.
Ежонок испугался и в клубок -
свернулся мигом и почти не дышит.
А папа Ёж ему шепнул:"Сынок,
ты молодец, а Волк нас не услышит.
Иголки защищают нас всегда,
от Волка и Лисы-хитруньи также.
Не греют они только в холода,
в нору зимой скрываемся мы даже.
А в норке той уютно и темно,
не слышно ветра, вьюги завыванье.
Проспим зиму и вот оно - пришло
тепло и Солнца нежное ласканье.
* * * 29.01.2018 г.