Но всё ярче заря...

Но всё ярче заря...
Солнца луч озарил
Ветви дивных берёз,
Утром он пробудил
Их от сладостных грёз.
Янтарём засверкал,
На верхушках застыл,
По стволам пробежал,
Всё вокруг осветил.
И реснички дрожат,
Наклоняясь к земле.
Первозданный наряд
В дорогом серебре.
Но всё ярче заря,
Пламенеет восход.
И слеза хрусталя
Скоро вниз упадёт.