отчаяние

Не жди: глубокое отчаянье –
стена, чья мощь не в толщине,
а – в беспросветности молчания
нутра, что спряталось в броне,
 
которое хоть как-то хочется
расшевелить, заставить петь,
иль напоить его, но – корчится:
ему всё – шум да страх посметь…
 
Ни бреши. Но имей терпение:
отчайся так, чтобы – до дна!
Тогда есть шанс: придёт смирение,
что – вспышка, молния сама,
 
и вот – просветы долгожданные,
где пелена – уже не плен!
И пусть края немного рваные:
смиренье – путь, а не удел,
 
но только так – собой проверено! –
ты слышишь мир, а в нём – шаги…
И, отпуская, что потеряно,
вновь обретаешь дар любви.
 
декабрь, 2013