спешите!

Спешите праздновать тот день,
в котором дышится вам ныне,
не ждите завтрашнюю сень
на родине ли, на чужбине –
 
спешите праздновать сам мир:
его дары, ухмылки, игры, –
не превратив его в трактир,
но – в танцы, живопись, верлибры.
 
Спешите праздновать того,
с кем подурачиться – не против,
и с коим в тишине – легко:
любите! – ибо всё проходит.
 
Живей воды, смелей огня –
в мышлении да впечатленьях –
спешите праздновать себя:
на взлёте, в глубине, в сомненьях…
 
декабрь, 2013