Пожалеть я себя не хочу
Пожалеть я себя не хочу
Одиночества плен мне не нужен,
Так себя я найти не смогу,
Коль надежды порог я не вижу.
Много в мире тяжелых утрат
И затрат на чужие рыдания,
Люди тратят энергию зря,
А себя им спасти…
Вот задание.
Ходят люди давно по углям
Руки жгут о чужие рыдания,
О себе… Кто их так проклинал?!
Миг не могут затратить в познание.
Все зависит давно от тебя,
Как проснулся и в чем ожидание…
Ты спроси: « в чем судьбы идеал?»
И поверь, только в этом призвание.
Делай шаг и получай результат,
Радость чувствуй от созидания,
Так настроишь свой жизненный такт
И по вере придет созерцание.
Только смелым… дается полет
Только храбрым – придет оправдание,
Их затрат на любимых приход,
Их потерь как судьбы воспитание.
Нет безверию,
Верх держит низ,
На земле нет другого решения,
Коль родился ты в нынешний век
Привыкай, нет других изменений.
Только так возрождается суть,
Только так привыкаешь
Ты в силе,
И назад уж давно не свернуть,
Все созвездия в это гласили.
Те, кто с верхом не смогут найти
Нити взаимопонимания,
На земле лишь к земле
Строгий путь -
Время строит им эти страдания.
Пожалеть я себя не хочу
Одиночества плен мне не нужен,
Жизнь зовет, и себя я люблю
А страдание, лень… ненавижу.
29.01.2018г. Нижний Новгород