Люблю я белы снег

Люблю я белый снег
И лёгкие морозы,
Когда снежок скрипит –
Пушистые берёзы.
 
И солнце не слепит –
Июльское в зените…
Природа тихо спит –
И ели как в тунике!
 
Скрипучая лыжня
Меж соснами ложится –
Румянится щека,
И весело бежится!
 
Ах, русская зима –
Морозец – дни прекрасны!
И белые дома –
Сугробы разномастны.
 
И важная Зима
В карете белой едет.
И где-то там, вдали,
Уж скоро вёсну встретит!
 
В коротком феврале
Сквозь снежные заносы
Растут к весне цветы,
Как белые мимозы!
 
Сугробы опадут
Под мартовским светилом.
Не справится с весной
Отчаянным ветрилам!
 
Люблю тебя весна
И светло улыбаюсь!
Зелёная листва –
В лучах тепла купаюсь.
 
Подснежники цветут
Синеет медуница.
Но время, милый друг,
Уж быстро к лету мчится.
 
Июньская сирень
Накроет ароматом –
Порою и жара
Покажется нам адом…
 
Но это всё июль!
В зените солнце светит.
Зелёный друг, июнь
Цветёт на белом свете!
 
Румянится в траве
На солнце земляника.
А скоро и придёт
Подруженька черника.
 
Но лето пролетит –
Ух ты! Нам не вернуться…
Рябин краснеет вид,
От гроздьев ветви гнутся.
 
Уж осень настаёт
Коротким бабьим летом –
Любуюсь я берёз
Желтеющих – балетом!
 
Дождливым октябрём
Накроет моросяще…
Осенний лес пустой
Обнимет нас бодряще!
 
 
Холодным ноябрём
И первым лёгким снегом
Кончаем года бег,
Идём к январским брегам.
 
Но есть ещё декабрь,
Трескучие морозы!
Блестят, стоят в глазах
От ветра злого слёзы.
 
Прошёл по кругу год,
Вернулось всё к началу...
И снова нас Весна
Встречает у причала!
 
Вот так и жизнь идёт
В крученье бесконечном!
Красавица Зима
Вновь в платье подвенечном.